La eliminatoria regional del Concurso Cocina Gourmet se
desarrolló en las instalaciones de la Escuela gastronómica Surcolombiana
ubicada en el Tecnoparque Nodo Pitalito.
En esta eliminatoria se presentaron
dos aprendices de los centros de formación de Garzón y de Pitalito.
Después de las pruebas establecidas para tal fin, el
aprendiz Juan Pablo Felipe Torrente Fierro del técnico en Cocina del Centro de
Gestión y Desarrollo Sostenible Surcolombiano ganó la oportunidad de
representar a la regional Huila en el Concurso a nivel nacional que se
realizará en el mes de Agosto, denominado
Cocina Gourmet Colombia.
Concurso que busca
resaltar los ingredientes, olores y sabores de las recetas y productos
característicos de las regiones, así como fortalecer el sentido de pertenencia por los productos y
recetas de nuestro país, haciendo conscientes a los participantes/aprendices
del potencial gastronómico que poseemos.
Juan Pablo presentó un plato denominado "Recorrido por nuestro paraíso" y así, representar y rendir un homenaje al norte, centro y sur de nuestro hermoso departamento.
Tamalitos de achira acompañados de unos tiestos de chacha fruto y un crocante de yota como entrada; después un tradicional Asado Huilense bañado por el dulce de la caña representada en un refrescante guarapo con naranja, para terminar con la influencia de la cocina francesa representada en un profiterol relleno de salsa de café y dulce de Guatila o papa cidra.
Tamalitos de achira |
Profiterol relleno de salsa de café y dulce de Guatila o papa cidra |
No hay comentarios:
Publicar un comentario